Настройки темы
Цветовая схема
Тип меню
Позиция меню
Ширина меню
Тип слайдера
Тип цветовой схемы
26.05.2017

Правильный выбор используемого материала – залог высоко качества:



• Если балкон не утепляется, как правило, используется алюминиевые конструкции. Подобные окна являются защитой от осадков, но их работа при низких температурах оставляет желать лучшего – возможно загустевание смазки на фурнитуре, и петлях, перебои в работе оконных фиксаторов. Стеклопакеты в такие рамы не ставят, а используют обычные стёкла, поэтому они не обеспечивают высокую тепло- и звукоизоляцию. Алюминиевые рамы внешне эстетичны, легко изготавливаются и монтируются, характеризуются достаточно демократичной стоимостью, большой продолжительностью службы и хорошей стойкостью к деформации.

• Намного реже можно встретить деревянные конструкции. Дерево всегда использовалось как материал для оконных рам. Причина в простоте обработки, эстетичности, экологичности и достаточной теплоизоляции древесины. Причём. конструктивно современные деревянные рамы выполнены по аналогии с пластиковыми. Фурнитура, механизм открывания. К сожалению, дерево может изменять свою форму, особенно при работе в условиях знакопеременных температур и воздействия атмосферных осадков, и при установке раздвижных деревянных окон на балкон нельзя забывать об этом.

Наиболее популярным, хорошо сберегающим от осадков, имеющим хорошую звуко-теплоизоляцию, материалом для раздвижных окон является металлопластик. Оконные конструкции из этого материала уместно использовать на балконах, которые жильцами рассматриваются как дополнительные помещения. Балконные окна из металлопластика достаточно удобны для пользователя и довольно устойчивы к различным как температурным, так и ударным воздействиям, долговечны, неприхотливы в эксплуатации, дают возможность менять способ проветривания. Даже в условиях низких температур эти оконные рамы открываются свободно.